В этой теме хотелось бы еще раз обсудить вопрос ценообразования. Мы часто делаем акцент на качестве материалов, которые используем в производстве: дорогая итальянская краска премиум-класса Sayerlack и Renner и такая же дорогая фурнитура. К примеру, на стоимость наших направляющих с доводчиками для одного комода реально купить готовую кроватку в магазине. Понятно какого качества, но это реально. В связи с этим, нам неустанно задают один вопрос – Зачем?

Есть ли шанс заменить фурнитуру и краски на более дешевые аналоги? Нет.

Отвечаем по порядку.

Почему мы выбираем европейские краски? Как производители мебели для маленьких птенчиков, мы лучше всех знаем, что краски/лаки являются чуть ли не основным показателем безопасности. Также мы знаем, что доверять европейским сертификатам можно на 100%. Шансов обмануть, обойти, обхитрить проверку безопасности у производителей краски просто нет. Добавляйте сюда многолетний опыт и надежную репутацию на мировом рынке, которую не купишь ни за какие деньги.

Покрытие нашей единицы мебели это: грунт, краска (в несколько слоев) и матовый лак.  Сколько это стоит? Много. Иногда (не всегда, но иногда) соизмеримо с расходами на дерево.

Почему мы выбираем дорогостоящие направляющие? Здесь ситуация более прозаичная. Будем честны – те направляющие, которые бы устроили нас по качеству дешевле мы не нашли. За долгий срок службы, скрытый крепеж и систему доводчиков приходится приплачивать)) Но! Наша цель – делать качественную мебель, которая будет служить минимум полвека. Без надежной фурнитуры, в этом случае, не обойтись.

“Невидимые” расходы.  Невидимые, но существующие. Во-первых, мы много уделяем внимания самой конструкции и большая часть креплений скрыты. Во-вторых, крепления (винты и шурупы) предполагают многоразовое использование при сборке и разборке мебели.  В-третьих, края на каждой детали мебели “скругляются”, что подразумевает дополнительные затраты во время производственного процесса.

Итого, получается недурно. Так или иначе, решение нести именно такие расходы на каждую единицу мебели для нас очевидное. Мы хотим, чтобы вы вспомнили нас хорошим словом через много лет и постоянно радовались своему выбору.